06162-720 9797

Seminaranmeldung

Seminar Schädlingsmanagement - Schädlingsmonitoring, Schädlingsprophylaxe und Schädlingsbekämpfung in Unternehmen

Das Seminar Schädlingsmanagement ist für alle Unternehmen und Einrichtungen interessant, in denen Schädlingsbekämpfung durchgeführt wird. Wir informieren unter anderem Mitarbeiter der Qualitätssicherung von Lebensmittelbetrieben und anderen Unternehmen, Inhaber von kleinen und mittelständischen Lebensmittelunternehmen, Hotelmanager oder die Mitarbeiter von Kommunen und Gemeindeverwaltungen über die Grundlagen eines sachgerechten Schädlingsmanagements.

Das Seminar Schädlingsmanagement beschäftigt sich intensiv mit den Bereichen Schädlingsprophylaxe (Vermeidung von Schädlingsbefall), Schädlingsmonitoring (Überwachung des Schädlingsbefalls) und Schädlingsbekämpfung.

In dem zweitägigen Seminar werden die Themen Rechtliche Grundlagen, Schädlingsprophylaxe, Schädlingsmonitoring, Schädlingsbekämpfungs-Maßnahmen, Dokumentation und Übersicht über die wichtigsten, in Unternehmen auftretenden Schädlingsarten behandelt. Die Teilnehmer erhalten im Anschluß an das Seminar ein Zertifikat des Instituts für Schädlingskunde "Beauftragter für Schädlingsmanagement - Schädlingsprophylaxe, Schädlingsmonitoring und Schädlingsbekämpfung".

Jeder Seminar-Teilnehmer erhält ein Zertifikat des Instituts für Schädlingskunde, um z. B. gegenüber Behörden oder Kunden seine Fachkompetenz im Bereich Schädlingsmanagement dokumentieren zu können.

Weitere Termine auf Anfrage. Auf Wunsch führen wir die Schulung auch vor Ort durch. Dabei kann die Schulung bei Bedarf mit einem Betriebsrundgang kombiniert werden (Kosten nach Vereinbarung).

Weitere Seminarinformationen

Termin / Dauer: 28. - 29.10.2020 jeweils von 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr
Tagungsort: Fritz-Erler-Straße 5a; 64354 Reinheim-Georgenhausen
Seminarkosten: 400,00 € (zzgl. 19 % Umsatzsteuer) - inklusive umfangreiches Informationsmaterial, Snacks und Getränke
Referenten: Dr. Martin Felke (Diplom Biologe und Dozent an der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe in Mannheim); Dr. Lothar Jacob (Diplom Biologe)
Max. Teilnehmerzahl: Mindestens vier Teilnehmer

Anmeldung / Reservierung